Apesar do recuo de 8,2% no abate de frangos no Estado, a Paraíba ainda está no terceiro lugar do ranking nordestino de abate.
Os dados referentes ao abate de animais e da produção de leite, couro e ovos foram divulgados ontem pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Apesar do recuo, a Paraíba ainda continua com o terceiro maior abate da Região Nordeste, atrás apenas da Bahia e Pernambuco.
A redução da produção, porém, não foi suficiente para tirar a Paraíba da terceira posição entre os estados do Nordeste que mais produzem carne de frango, tendo registrado uma alta de 0,56% no primeiro semestre do ano sobre 2011. De janeiro a junho do ano passado, o Estado totalizou um abate de 8,890 milhões de cabeças, enquanto neste ano esse número foi de 8,940 milhões. “A Paraíba cresceu muito no setor nos últimos anos e hoje é destaque na produção de frango”, resumiu o diretor. Os estados da Bahia e de Pernambuco permanecem como líderes de produção, com 19,803 milhões e 12,840 milhões de cabeças abatidas no último trimestre, respectivamente.
Apesar da queda dos últimos meses, o primeiro trimestre do ano foi marcado por uma alta de 10,5% na produção, passando dos 4,155 milhões de frangos abatidos para um total de 4,593 milhões em 2012. Entre os dois trimestres do ano, portanto, o segmento registrou uma queda de 3,3% na produção de frango.
no Brasil
Os números nacionais acompanham a retração da produção paraibana, mas a taxa de recuo foi menor (-2,8%) na quantidade de frango abatido entre os meses de abril e junho. O país saiu das 1,310 bilhão de cabeças para as atuais 1,274 bilhão unidades de frango.
Os números nacionais acompanham a retração da produção paraibana, mas a taxa de recuo foi menor (-2,8%) na quantidade de frango abatido entre os meses de abril e junho. O país saiu das 1,310 bilhão de cabeças para as atuais 1,274 bilhão unidades de frango.
Jornal da Paraíba