O Jenipapo é o fruto do jenipapeiro, A árvore tropical
de médio porte nativa das Américas do Sul e Central. Ela tem em médio
entre 8 à 20 metros de altura, o tronco tem um diâmetro entre 30 à 80 Cm
de espessura. O Jenipapo frutifica entre os meses de setembro e abril, Normalmente a árvore do jenipapeiro leva até um ano para começa dar a fruta. O Jenipapo é uma excelente fonte em Cálcio, Ferro, hidratos de carbono, boas gorduras, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B5 e Vitamina C.
O jenipapeiro é da família das Rubiáceas. A fruta, de fácil colheita e
farta durante quase todos os meses do ano, embora encontrada
normalmente nas feiras do norte e nordeste e utilizada artesanalmente na
produção de tintas, não é produzida em escala comercial. além disso, o jenipapo
torna-se mais agradável para o consumo quando amadurece e amolece no
pé; sua casca enruga-se e adquire uma coloração avermelhada ou
amarelada, diferente da cinzenta e áspera do fruto verde.
Os Benefícios do Jenipapo Para Saúde.
- O jenipapo melhora a digestão.
- O Jenipapo possui uma grande quantidade de ferro. por isso, O suco de Jenipapo é bastante benéfico contra amenia.
- O Jenipapo reduzi as inflamações do sistema respiratório, portanto bastante benéfico para a asma.
- O suco do jenipapo é recomendada contra o reumatismo.
- O Jenipapo ajuda em estimula o apetite.
- O Jenipapo ajuda e melhora a circulação sanguínea e problemas nos rins.
- O Jenipapo é benéfico para os problemas de fígado e do baço.
- O suco do jenipapo é afrodisíaco.
- Jenipapo é benéfico em caso de diarreia.
- Os benefícios do jenipapo também incluem contra os problemas faringite, sífilis úlceras e vômito.