ECONOMIA

CUITEGI

FOTOS

EMPREGOS

Video

O Jenipapo é o fruto do jenipapeiro, A árvore tropical de médio porte nativa das Américas do Sul e Central. Ela tem em médio entre 8 à 20 metros de altura, o tronco tem um diâmetro entre 30 à 80 Cm de espessura. O Jenipapo frutifica entre os meses de setembro e abril, Normalmente a árvore do jenipapeiro leva até um ano para começa dar a fruta. O Jenipapo é uma excelente fonte em Cálcio, Ferro, hidratos de carbono, boas gorduras, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B5 e Vitamina C.

O jenipapeiro é da família das Rubiáceas. A fruta, de fácil colheita e farta durante quase todos os meses do ano, embora encontrada normalmente nas feiras do norte e nordeste e utilizada artesanalmente na produção de tintas, não é produzida em escala comercial. além disso, o jenipapo torna-se mais agradável para o consumo quando amadurece e amolece no pé; sua casca enruga-se e adquire uma coloração avermelhada ou amarelada, diferente da cinzenta e áspera do fruto verde.

Os Benefícios do Jenipapo Para Saúde.

  • O jenipapo melhora a digestão.
  • O Jenipapo possui uma grande quantidade de ferro. por isso, O suco de Jenipapo é bastante benéfico contra amenia.
  • O Jenipapo reduzi as inflamações do sistema respiratório, portanto bastante benéfico para a asma.
  • O suco do jenipapo é recomendada contra o reumatismo.
  • O Jenipapo ajuda em estimula o apetite.
  • O Jenipapo ajuda e melhora a circulação sanguínea e problemas nos rins.
  • O Jenipapo é benéfico para os problemas de fígado e do baço.
  • O suco do jenipapo é afrodisíaco.
  • Jenipapo é benéfico em caso de diarreia.
  • Os benefícios do jenipapo também incluem contra os problemas faringite, sífilis úlceras e vômito.
3
0 Comentários