O Atum é um alimento extremamente nutritivo. É rica
em Proteínas de alta qualidade e uma excelente fonte de nutrientes
importantes, como o Selênio Minerais, Magnésio e Potássio, para não mencionar o Complexo de Vitamina B, e claro, os ômega-3 os ácidos gordos essenciais maravilhosas. Aqui estão os 7 importantes benefícios do atum para saúde.
Benefícios do Atum Para Saúde Cardiovascular: Os ácidos graxos ômega-3 nos Atum são
responsáveis por uma longa lista de benefícios cardiovasculares. Os
ómega-3 ajuda o sistema cardiovascular, auxiliando na prevenção de
ritmos cardíacos irregulares, tornando-se menos provável a formação de
coágulos de sangue e melhorar a razão de bom (HDL) para colesterol
(LDL), potencialmente nocivo.o ômega-3 reduz a inflamação e, assim, a
conversão do colesterol em placas que entopem as artérias.
Isso não é tudo: por facilitar uma maior variabilidade entre os
batimentos cardíacos, os ácidos graxos ômega 3 reduz o risco de arritmia
com isso a morte súbita.
A elevada quantidade de Vitamina B6 encontrado no Atum, juntamente com o ácido fólico, reduz os níveis de homocisteína, um composto subproduto do ciclo de metilação. Altos níveis de homocisteína são muito prejudiciais para as paredes das artérias, um importante fator de risco para aterosclerose.
Através dos seus elevados níveis de ómega-3, Atum reduz
os níveis de triglicéridos, quantidades elevadas que estão associados
com um risco aumentado de doença cardiovascular. Ácidos graxos
poliinsaturados e ômega-3 ajudam a prevenir e controlar a pressão
arterial elevada, e pode reduzir o risco de fibrilação atrial, o tipo
mais comum de arritmia cardíaca, especialmente em idosos.
Benefícios do Atum Para Saúde dos Olhos: Os altos níveis de ômega-3, que são os ácidos gordos essenciais nos Atum oferecem
proteção substancial contra a degeneração macular (DMRI) do olho, uma
condição na qual a visão fina se deteriora, resultando em perda de visão
central e é a principal causa de cegueira em pessoas com mais de 50.
Estudos sugerem fortemente que o aumento da ingestão de ômega-3 que sao
os ácidos gordos, podem também reduzir o risco de síndrome do olho seco,
uma causa importante e prevalente de queixas oculares.
Benefícios do Atum na Prevenção do Câncer: Estudos mostrou-se que o Atum prevenir
contra o câncer nos ovários, pâncreas, e todas as partes do aparelho
digestivo, incluindo a boca, faringe, esôfago, estômago e cólon. Comer
peixes ricos em Ômega-3 que são os ácidos gordos, como o Atum,
também pode ajudar a proteger contra o câncer de mama e diminuir o
risco de leucemia, mieloma múltiplo e linfoma não-Hodgkin. O consumo de
peixes gordos, como o atum, apresenta proteção substancial contra o
carcinoma de células renais, a forma mais comum de câncer de rim.
Benefícios do Atum Para Cérebro: Omega-3
ácidos graxos, podem ajudar a diminuir o declínio cognitivo e doença de
Alzheimer através da promoção de um suprimento de sangue saudável para o
cérebro e reduzindo a inflamação, auxiliando a transmissão de sinais
eléctricos no cérebro, e reduzindo os tipos de lesões tão comumente
encontrados em pacientes que sofrem os estragos da doença de Alzheimer.
Pesquisa
com células do cérebro mostra uma omega-3 ácidos graxos chamada DHA
pode ajudar a aumentar a produção da proteína LR11, que destrói as
placas de beta-amilóide associadas à doença de Alzheimer. O Atum sendo
Rico em niacina também pode ajudar a proteger contra o declínio mental
relacionado com a idade e doença de Alzheimer. A pesquisa mostrou
pessoas com dietas ricas em niacina tem 70% de menos chances de
desenvolver a doença de Alzheimer do que aqueles que sofrem de uma
deficiência, o seu nível de declínio cognitivo que estar relacionado com
a idadetambem é menor.
Benefícios do Atum Para o Humor: Uma dieta rica em Atum pode
melhorar seu humor e poupar o stress. A EPA de Omega-3 os ácidos gordos
melhora o fluxo de sangue e pode afetar os hormônios e o sistema
imunológico, cada um tem um efeito importante sobre a função cerebral.
DHA é usado em canais iónicos no cérebro, ajudando transmitir sinais
eléctricos, e está envolvida no metabolismo da serotonina, um fator
chave na depressao.
Benefícios do Atum na Melhoria da Resposta à Insulina: O Atum é
particularmente benéfica para pessoas que sofrem de diabetes tipo 2,
devido ao seu alto teor de gorduras omega-3. A pesquisa sugere que,
embora as gorduras saturadas promove ganho de peso, as gorduras omega-3
encontrados em atum reduz as chances de se tornarem obesos, juntamente
com a melhoria da capacidade do organismo de responder à insulina. A
razão para esta capacidade admirável é que o ácido gordo ómega 3
conhecido como EPA, que estimula a secreção da hormona leptina,
regulando assim o peso do corpo e do metabolismo.
Benefícios do Atum em Promove a Desintoxicação: Junto
com seus ômega-3, o selênio contido no atum é um elemento crucial para a
produção de glutationa peroxidase. Este antioxidante importante é
fundamental para um fígado saudável, o órgão responsável para
desintoxicar e livrar o corpo de compostos nocivos, como pesticidas,
medicamentos e metais pesados. O selênio também é conhecido por ajudar a
prevenir câncer e doenças cardíacas.