A Maçã provém da macieira, da família das Rosáceas e é
originária da Ásia. Ela é uma das frutas mais consumidos em todo o mundo
e existe uma grande variedade de categorias. Além disso, a maçã é uma fruta rica em vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, vitamina C e a vitamina E, e os sais minerais tais como: cálcio, Cobre, Ferro, Fosforo, Magnésio e Potássio
e ainda é rica em fibras. Pode ser comida crua ou cozinha nas mais
variadas formas desde doces, compotas, assadas, purês e como
acompanhamento de imensos pratos.
Os Benefícios da Maçã Para Saúde:
- Alivia os sintomas da artrite.
- Combate o ácido úrico, os cálculos renais e vesícula.
- Alivia os sintomas da asma, bronquite e catarro.
- Depurativo do sangue.
- Combate a diarreia, especialmente, em crianças.
- Ajuda a diminuir a incidência dos diabetes.
- Ajuda a eliminar o mau colesterol.
- Previne enfartes.
- Melhora a digestão.
- Ajuda a perder peso.
- Previne a fadiga mental.
- Contribui para a formação de ossos e dentes.
- Retarda o envelhecimento.
- Previne o aparecimento do cancro.
Para absorver os benefícios da maçã e suas
vitaminas, de maneira mais eficiente, o ideal é consumi-la de forma
natural, com casca, pois, é na casca que se encontram a maior parte de
suas vitaminas e sais minerais.