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A Pitomba pertence à família Myrtaceae e é encontrada da região Amazônica até a Mata Atlântica. A Pitomba é bem também conhecida como olho-de-boi, Pitomba-da-mata, Pitomba-de-macaco e caruiri, sendo muito cultivada no Nordeste, principalmente em Pernambuco. Árvore da Pitomba podem chega até 13 metros de altura e pode ser utilizada na recuperação de áreas degradadas,pois serve de alimentação para inúmeras espécies de aves. Pode ser empregada também na arborização de parques e praças. O fruto da pitombeira tem seu nome originado do tupi e siginifica “sopapo”.

A pitombeira frutifica nos meses de janeiro à abril, e pertence à mesma família das jabuticabas e Seriquela! A polpa da pitomba fica protegida por uma casca dura e quebradiça de cor marrom. Sua polpa é esbranquiçada, bem suculenta, levemente ácida e doce, de sabor bem agradável.

 A Pitomba podem ser consumida naturalmente ou na forma de licores. A Pitomba é uma excelente Fonte de Vitamina C, Vitamina A, Ferro, Cálcio e de uma proteína especial, que retirada da pitomba e eficaz contra fungos e carunchos nas plantações de cana-de-açúcar e café, e também em grãos de feijão e Soja que ficam estocados.

Os Benefícios da Pitomba

  • O caroço da Pitomba é eficaz no tratamento de diarreias graves.
  • A Pitomba fortalece o Sistema Imunológico por ser Rica em Vitamina C.
  • A Pitomba é benéfica na proteção do sistema vascular.
  • A Pitomba por ser Rica em Ferro colabora na formação da hemoglobina.
  • A Pitomba contribui para o desenvolvimento dos ossos
  • A Pitomba auxilia a função glandular, principalmente a supra-renal, favorece a cicatrização das feridas.
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