A Manga é uma iguaria de verão, ela é consumido em
todo o mundo. Elas são suculento, doce e agir como um refrigerante
natural, que é muito eficaz para diminuir o calor do verão. Muitas
variedades de manga estão disponíveis no mercado, que
têm diferentes gostos e sabores. Elas são normalmente consumidos crus e
são saboreadas em saladas frescas e sucos. Então Leia mais sobre os benefícios nutricionais da Manga para saúde.
Benefícios Nutricionais da Manga
A Manga fornece cerca de 60 calorias por 100 gramas
de sua porção. Ela contém uma série de fitoquímicos e nutrientes e é uma
rica fonte de carboidratos e fibras. Antioxidantes e vitaminas, tais
como Vitamina A, vitamina B, Vitamina C, Vitamina E e Vitamina K. A Manga também é uma boa fonte de vários minerais como Cálcio, Zinco, Potássio, Ferro, Magnésio e Potássio.
OS BENEFÍCIOS DA MANGA PARA SAÚDE
Benefícios da Manga Na Prevenção do Câncer: A Manga é
uma excelente fonte em antioxidantes, que restringem a oxidação das
células no corpo. Estes antioxidantes são a quercetina, isoquercitrina,
astragalin, fisetina, ácido gálico e methylgallat. e ainda tem a Vitamina A e flavonóides, beta-caroteno, alfa-caroteno, beta e-criptoxantina estão presente na Manga que
mostrou-se ser eficaz na prevenção do câncer de pulmão e bucal. Os
antioxidantes ajudam na proteção contra os radicais livres prejudiciais e
suprimir o processo de oxidação. A Manga é uma rica
fonte de fibra dietética e contém pectina, que restringe a ação de uma
proteína chamada galectina 9, conhecido por provocar o crescimento de
células de cancro. Isso ajuda na redução do aparecimento de câncer de
cólon. Lupeol também está presente na Manga que funciona contra o câncer de próstata.
Benefícios Da Manga Para Digestão: A Manga é
uma rica fonte de fibra dietética, que ajuda na digestão. Fibras ajudam
com o movimento intestinal adequada e manter o trato digestivo limpo.
As mangas são alcalinos na natureza, assim, reduzir a
acidez no estômago. Vários compostos bio-ativos como esteres, terpenos e
aldeídos fazem a Manga ainda mais potente contra a indigestão.
Benefícios da Manga Para Colesterol: A Manga é
rico em fibras que reduzem o colesterol ruim no sangue. Ele ajuda a
restringir as atividades de um chamado hormônio leptina, que produz
células de gordura. Vitamina C e pectina também auxilia na redução do colesterol LDL no corpo. A Vitamina B6 presente na Manga controla
o nível de homocystiene. Homocystiene é conhecido por ser prejudicial
para vasos sanguíneos e pode desencadear ataques cardíacos e derrames.
As mangas são excelentes fontes de antioxidantes
polifenóis, que impedem aumento no acúmulo de gordura nas artérias. A
formação de placa e obstrução da artéria é reduzido pelo seu consumo.
Mangiferina é um composto na Manga que diminui o colesterol, triglicérides e colesterol de lipoproteína de baixa densidade e aumenta o bom colesterol HDL.
Benefícios da Manga Para a Pele: A Manga tem muito benefícios para a Saúde da pele. A Manga
é uma fonte de antioxidantes, e dos principais nutriente que atrasa o
início do envelhecimento da pele e pigmentação. A Vitamina C da Manga ajuda
na cura de espinhas e acne. Ele pode ser aplicado diretamente sobre a
pele, uma vez que atenua-o e atua como um agente hidratante natural. Os
antioxidantes são responsáveis por proteger contra os radicais livres
nocivos que podem causar câncer de pele. A vitamina A e beta-caroteno
ajuda no rejuvenescimento da pele e traz brilho para a pele.
Benefícios da Manga para Diabetes: A Manga é bastante benéfica na regulação do nível de açúcar no sangue. Mangiferina é um antioxidante encontrado na Manga,
o que reduz a absorção de glicose no corpo e restringe enzimas que
aumenta a digestão de hidratos de carbono. Polifenóis mostrou-se ser
eficas em reduzir o nível de açúcar no corpo. A Manga tem também um baixo índice glicémico e, portanto, pode ser consumido sem interromper o nível de açúcar.
Benefícios da Manga Para o Cérebro: A Vitamina B6 é encontrado em abundância na Manga que
ajuda a melhorar a função cerebral. Ela ajuda na manutenção de um
sistema nervoso. Com isso irá melhora o humor e ajuda a controla o
estresse. A Vitamina B6 é conhecida como o construtor de energia e ajuda
na construção da comunicação entre células nervosas. Ácido glutamina
está presente na Manga que melhora o poder de
concentração e memória. Piridoxina ajuda na produção da hormona de GABA
no cérebro, que é um neurotransmissor e ajuda no desenvolvimento do
cérebro.
Manga é Bom Perda de Peso: A Manga é
uma fruta de baixa caloria. Ela é uma excelente fonte de nutrientes de
forma concentrada. Pode ser uma boa e saudável substituto para qualquer
lanche da tarde. A Manga com seu Alto teor de fibras ajuda na digestão, Além disso, A Manga não contém qualquer traço de sódio e de gordura. Com o Consumo da Manga irá lhe deixa saciado por um longo tempo.
Outros Benefícios da Manga Para Saúde
- A Manga é uma rica fonte de ferro e podem prevenir a anemia. além disso, A Manga ajudam no aumento das células vermelhas do sangue no corpo e é recomendado para mulheres grávidas.
- A Manga ajudam a aumentar a imunidade do corpo. por ser rico em antioxidantes e vários minerais que ajudam na restrição ataques microbianos e danos celulares.
- A Manga é benéfico para os olhos : A Vitamina A na Manga ajuda a promover a saúde dos olhos. Cegueira noturna e secura dos olhos podem ser evitados pela sua ingestão.
- O suco da Manga é muitas vezes tomado no verão para evitar a insolação. além disso, A Manga atua como um refrigerante e fornece nutrientes e minerais essenciais para o corpo.