Os benefícios do mel para saúde depende de muito
mais da qualidade do mel do que a maioria dos outros alimentos. Isso
ocorre porque os nutrientes que o mel oferece são dependentes dos tipos
de plantas e flores e das abelhas usadas para fazer o mel. Os nutrientes
do mel pode ser tão diversas como as plantas também. O mel cru é
considerado de longe a forma mais saudável, porque o processamento de
mel remove muitos dos fitonutrientes que o tornam tão nutritivos.
Os 9 Benefícios do Mel para Saúde:
Prevenção do Câncer: Suprimentos de mel e
composto por antioxidantes que combatem os danos dos radicais livres,
uma condição associada a vários tipos de câncer. As pesquisas estâo em
cursos em que o mel pode ter eficácia no tratamento e prevenção do
câncer. Embora muitos pesquisadores sugerem mel a ser tomados em
conjunto com outros tratamentos de câncer.
Antioxidantes: Alguns estudos mostram que o
consumo diário de mel aumenta o nível de antioxidantes protetores no
sangue. Ele fornece flavonóides, incluindo pinocembrin, um composto
antioxidante exclusivo do mel. Pinocembrin está passando por muitos
estudos a respeito de sua capacidade de combater bactérias e reduzir a
inflamação.
Suporte ao Sistema Imune: As muitas
vitaminas, fitonutrientes e antioxidantes encontrados no mel irá
estimular o sistema imunológico. A pesquisa mostra que o mel cru é um
reforço imunológico muito mais eficaz do que a de mel processado.
Aumenta de Energia: Os açúcares naturais e carboidratos no mel torná-lo, uma excelente fonte de energia.
Anti-séptico: O mel é um anti-séptico comprovado que pode ajudar a curar feridas e prevenir a infecção.
Antiviral e Antibacteriana: As enzimas e antioxidantes no mel que o
tornam um eficaz anti-séptico, também dar-lhe propriedades antivirais e
antibacterianas. Tomado internamente, o mel pode ajudar a combater
infecções virais e ajudar a tratar os sintomas de resfriado, gripe,
bronquite e muito mais.
Antifúngica: O mel ajuda a combater agentes fúngicos como micose e outras doenças da pele.
Saúde da Pele: Além de ser útil no tratamento de doenças da pele como dermatites,o mel tem sido usado para tratar a acne também.
Adoçante Saudável: Em estudos com pacientes
que sofrem de colesterol alto e diabetes tipo 2, o mel provou ser uma
opção menos arriscada e até mesmo um pouco saudável em relação ao açúcar
de cana refinado e adoçante artificial. O mel pode realmente ajudar a
reduzir os níveis de colesterol e aumentar ligeiramente os níveis de
glicose em comparação com a do açúcar de cana e açúcar artificial.