O caju é um fruto nativo do Brasil e foi levado
pelos os portugueses do Brasil para Ásia e África. No Brasil o cajueiro é
encontrado quase em todos os estado brasileiro, principalmente nos
estados do Nordeste, devido as condições climática. O estado do Ceará o
maior produtor de castanha de caju.
O caju são muito nutritivos, e uma excelente fonte
de proteínas e muitos minerais essenciais, incluindo o cobre, cálcio,
magnésio, ferro, fósforo, potássio, zinco e De sódio que também está
presente em uma quantidade muito pequena. O Caju também
contém vitaminas como a C, B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B3
(niacina), B-6, ácido fólico, E (alfa-tocoferol) e vitamina K
(filoquinona). O caju é uma fonte de ácido oleico e ainda fornecer uma
boa quantidade de gordura (boas)!
Benefícios do Caju para Diabetes: O caju
tem uma quantidade muito baixas de açúcar e ainda sem colesterol
prejudicial, o que fazer o caju se torna seguro para os diabéticos! Ele
ainda ajuda na redução do risco do tipo 2 diabetes .
Benefícios do Caju na Prevenção de o Câncer: O caju
é uma excelente fonte de flavonóides que são um dos melhores combatente
do câncer. Ele contém um flavonóide chamado proantocianidinas, que
inibe o desenvolvimento do tumor e previne o crescimento de células
cancerosas.
Benefícios do Caju em Evitar os cálculos biliares: Os
cálculos biliares são a geração de pedra na bexiga devido à expansão da
formação de bílis. Os cálculos biliares são em grande parte composta de
colesterol. Estudos científicos têm encontrado que o consumo de caju pode reduzir as chances de pedras em até 25%.
Benefícios do Caju para Anemia: O caju
é uma fonte de dietética, de ferro, que é vital para o transporte de
oxigênio ao redor do corpo e auxilia no funcionamento das enzimas e do
sistema imunológico. A deficiência de ferro na dieta pode levar à fadiga
do corpo, anemia e um aumento da susceptibilidade a infecções.
Benefícios do Caju para Ossos e a Boca: O caju
também fornecem fósforo, que é essencial para o desenvolvimento
saudável dos dentes e ossos. fósforo também ajuda na síntese de
proteínas, a absorção de carboidratos e gorduras e para a manutenção da
saúde celular.
Benefícios do Caju para o Sistema Imunológico: O caju
contêm zinco, que desempenha um papel vital no fortalecimento do
sistema imunológico contra infecções microbianas, a síntese de proteínas
e na cicatrização de feridas. É extremamente importante durante a
gravidez para o crescimento da criança e os anos de desenvolvimento da
infância para manter um estado estável do corpo.
Caju é Rico em Cobre: O caju
é rica em cobre. Cobre ajuda na prevenção de radicais livres assim
ajudando no rejuvenescimento da pele e remove pigmento. Também melhora a
flexibilidade nos ossos e articulações. Uma enzima presente no cobre
chamada tirosinase auxilia na produção de melanina proporcionar cor à
pele e cabelo.
Benefícios do Caju para Coração: O caju é rico em antioxidantes que por sua vez fornece grandes benefícios cardiovasculares. Caju
como mencionado antes contém gordura monoinsaturada que está na forma
de ácido oleico. Ele ajuda na redução do nível de triglicérides, uma
substância que provoca grandes problemas relacionados com o coração e
ataques. Caju foi provado que reduzir o colesterol LDL(
ruim) em 10-20% evitando assim a aterosclerose e reduzir a ocorrência
de formação de praga nas artérias. Caju também é uma
fonte de ômega-3 ácidos graxos, que é conhecido por combater problemas
cardíacos relacionados e impede arritmia cardíaca. Assim, uma pessoa que
sofre de problemas cardíacos deve adicionar o caju em sua dieta.