ECONOMIA

CUITEGI

FOTOS

EMPREGOS

Video

O consumo de melancia pode agir como uma poderosa arma contra doenças no coração. Pesquisadores da Universidade Estadual da Flórida descobriram que um extrato da fruta também ajuda a diminuir a pressão arterial. Segundo Arturo Figueroa, autor do estudo, “a pesquisa sugere que esse ‘alimento funcional’ tem um efeito vasodilatador e pode prevenir a evolução de pré-hipertensão para hipertensão, um grande fator de risco para ataques cardíacos e enfartes”.

Figueroa e outro pesquisador, Bahram Arjmandi, administraram seis gramas de um aminoácido extraído da melancia todos os dias por seis semanas em quatro homens e cinco mulheres entre 51 e 57 anos. Eles descobriram que houve melhora da função e pressão arterial, que consequentemente baixou em todos os nove pacientes. “A melancia é a mais rica fonte natural comestível de L-citrulina, que é relativamente próxima à L-arginina, aminoácido necessário para a formação do óxido nítrico, essencial para a regulação da pressão sanguínea”, explica Figueroa.

Uma vez no corpo, a L-citrulina é convertida em L-arginina. Contudo, simplesmente consumir o aminoácido como suplemento da dieta não é uma boa opção para adultos hipertensos porque pode provocar náusea. Por isso, a fruta é tolerada; não houve efeitos colaterais no estudo.

A melancia já é conhecida por ter baixa caloria e ser rica em fibras e nutrientes.
3
0 Comentários

Postar um comentário