A Receita de tapioca de frango é uma boa opção de uma alimentação saudável e com um excelente sabor. Então, vamos preparar esse deliciosa receita de Receita de tapioca de frango.
Rendimento: 10 tapiocas de 166g
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de preparo: 30 minutos
INGREDIENTES da Massa:
500g de goma de tapioca
1 colher (sopa) de sal light magro (12g)
1 colher (sopa) de sal light magro (12g)
Recheio:
- 1 peito de frango médio cozido e desfiado (500g).
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30g).
- 3 tomates médios picados sem sementes (300g).
- 1 xícara (chá) de leite desnatado quente (200ml).
- 1 colher (sopa) de sal light magro (12g).
- ½ cebola média picada (100g).
- ½ colher (sopa) de margarina culinária (10g).
Modo de Preparo da Massa:
- Coloque em um recipiente a goma de tapioca com o sal e misture.
- Aqueça uma frigideira antiaderente pequena e coloque 3 colheres (sopa) cheia de mistura até cobrir o fundo da frigideira.
- Deixe assar por aproximadamente de 2 a 4 minutos em ambos os lados como se fosse uma panqueca, repita esse procedimento até acabar a mistura.
Recheio
- Leve ao fogo uma panela com a margarina e a cebola até dourar.
- Acrescente o tomate, o colorau, o sal e deixe cozinhar até murchar o tomate.
- Adicione a farinha, misture bem e acrescente o leite mexendo até obter um creme. Coloque o frango, misture bem e reserve.
Montagem:
- Coloque a tapioca em um prato e adicione o recheio na metade da tapioca.
- Em seguida dobre ao meio e sirva, repita o procedimento até finalizar todas as tapiocas.