O Abacaxi é uma fruta cítrica suculenta que fazem parte da família Bromeliaceae. O Abacaxi têm
um sabor picante forte e são amplamente utilizados em muitas cozinhas.
normalmente são consumidos crus, ou em forma de suco e milk-shake. O Abacaxi é rico em nutrição, sendo uma excelente fonte de carboidratos e fibras alimentares. Além disso, O Abacaxi contém uma grande quantidade de vitaminas e minerais, tais como a Vitamina A, Vitamina C, Vitamina B, Zinco, Magnésio, Fósforo, Cálcio, Ferro e sódio. Abacaxi fornece apenas 50 calorias por 100 gramas do seu consumo. Leia mais sobre os benefícios do Abacaxi para saúde!
OS BENEFÍCIOS DO ABACAXI
Benefício do Abacaxi Para Digestão: O Abacaxi como mencionado anteriormente, são ricos em Vitamina C.
Isso ajuda na geração de sucos digestivos que irá desintegrando as
partículas dos alimentos. A bromelaína é um tipo de enzima presente no Abacaxi que
ajuda a quebrar as partículas de proteína. Eles são conhecidos por
atuar como um agente de neutralização e, portanto, evitar a acidez no
estômago. É aconselhável comer Abacaxi quando uma
pessoa está sofrendo de síndrome do intestino irritável e flatulência,
pois ajuda a acalmar a mucosa do estômago e intestinos.
Abacaxi Prevenir Resfriado, Tosse e Gripe: Devido a sua grande Quantidade de Vitamina C, O Abacaxi torna-se bastante benéfico em prevenir gripes e resfriados. A Bromelina presente no Abacaxi
tem propriedades que suprimem a tosse e podem ajudar a soltar o muco.
Mesmo bronquite e asma podem ser prevenidas por seu consumo devido ao
afinamento do muco e desobstrução de brônquios. Abacaxi, juntamente com mel é recomendado para uma pessoa que tem dor de garganta.
Abacaxi Fortalece os ossos: O Abacaxi contém
magnésio, que ajuda no fortalecimento dos ossos. Estes minerais ajudam
na construção dos ossos e tecidos conjuntivos. Ele também contém Vitamina C, que auxilia na prevenção de várias doenças dos ossos e tem propriedades anti-inflamatórias. O teor de Cálcio também é bastante adequado no Abacaxi. Tiamina e biotina presente no Abacaxi também são úteis para fazer os ossos mais fortes.
Benefício do Abacaxi para Coração: O Abacaxi devem ser consumido por pacientes que têm doenças relacionadas com o coração. A bromelaína é uma enzima presente no Abacaxi
que ajuda a diminuir a viscosidade do sangue. Isso ajuda na fácil
circulação do sangue através do corpo evitando traços de coração e
ataques cardíacos.
Abacaxi protege contra a Degeneração Macular: O Abacaxi contém
beta-caroteno, que ajuda as retinas dos olhos. Estudos feitos
descobriram que o consumo de abacaxi pode reduzir significativamente o
risco de degeneração macular relacionada à idade.
OUTROS BENEFÍCIOS DO ABACAXI PARA SAÚDE
- A Bromelina presente no Abacaxi tem propriedades anti-inflamatórias e, assim, ajuda na prevenção de artrite e dor nas articulações.
- As doenças de pele, como o acne, rosácea, dermatite, eczema, psoríase e pode ser impedida por seu consumo devido às propriedades anti-inflamatórias.
- A imunidade pode ser aumentada com o consumo do Abacaxi, por ser uma boa fonte de Vitamina C, que irá ajuda na luta contra várias doenças microbianas.
- Os Minerais como o potássio ajuda a controlar a pressão arterial e freqüência cardíaca.
- O Abacaxi é rico em Cobre, que desempenha um papel importante como um co-fator na síntese de células vermelhas do sangue.
- O Abacaxi tem propriedades antioxidantes, devido à presença de vitamina A e mostrou-se ser eficaz em proteger contra o cancro do pulmão e oral.