Com tantas tarefas por fazer em tão
pouco tempo é difícil lembrar de ingerir todos os nutrientes que o corpo
precisa para funcionar bem e proteger a pele dos danos do sol. Para
facilitar a rotina, os sucos podem ser grandes aliados, já que são
fáceis de preparar e podem ser levados com você. A nutricionista Daisa Pinhal, do Oba Hortifruti, ensina três receitas deliciosas e cheias de benefícios.
Suco de manga, laranja e gengibre
Rico em vitaminas A, B e C, ajuda a aumentar a imunidade, previne o envelhecimento precoce por conta dos antioxidantes e combate os radicais livres.
Ingredientes:
Uma manga madura;
Suco de três laranjas médias maduras;
30 g de gengibre ralado.
Suco de três laranjas médias maduras;
30 g de gengibre ralado.
Modo de preparo: bata no liquidificador a manga, a laranja e o gengibre. Coe e sirva.
Suco de melancia, blueberry, gengibre e água de coco
Funciona como termogênico por conta do gengibre, acelerando o metabolismo, além de repor as energias depois de uma atividade física.
Ingredientes:
1 pedaço de 400 g de melancia com sementes;
6 unidades de blueberry ou Mirtilo;
1 colher de chá de gengibre ralado;
100 ml de água de coco;
Mel ou adoçante de sua preferência.
6 unidades de blueberry ou Mirtilo;
1 colher de chá de gengibre ralado;
100 ml de água de coco;
Mel ou adoçante de sua preferência.
Modo de preparo: bata
todos os ingredientes no liquidificador e adoce a gosto. Não é
necessário coar o suco, pois as sementes das frutas possuem nutrientes
que reforçam aa defesa do organismo.
Suco saboroso
Ajuda na hidratação do corpo e da pele, além de estimular a produção de melanina e proteger da ação solar.
Ingredientes:
½ xícara de melão cantaloupe cortado em cubos (125 ml);
½ xícara de melancia cortada em cubos (125 ml);
¼ de xícara de mamão papaia cortado em cubos (60 ml);
½ xícara de suco de cenoura (125 ml);
¼ de xícara de suco de laranja (60 ml);
1 figo da índia, sem casaca e picado (opcional);
1 maçã, sem casca e picada;
3 colheres de sopa de suco de beterraba (45ml);
Gelo.
½ xícara de melancia cortada em cubos (125 ml);
¼ de xícara de mamão papaia cortado em cubos (60 ml);
½ xícara de suco de cenoura (125 ml);
¼ de xícara de suco de laranja (60 ml);
1 figo da índia, sem casaca e picado (opcional);
1 maçã, sem casca e picada;
3 colheres de sopa de suco de beterraba (45ml);
Gelo.
Modo de preparo: em um liquidificador, misture todos os ingredientes com o gelo. Sirva bem gelado.
por Portal Mídia