Considerando a necessidade de 
constante aperfeiçoamento das ações de controle sanitário na área de 
alimentos, visando a proteção à saúde do alunado, a Secretaria Municipal
 de Educação da Prefeitura de Guarabira através da Coordenadoria de 
Alimentação Escolar realizou na última sexta-feira (07/8) a II Formação 
de Merendeiro (a) da rede municipal de ensino. Na ocasião os 
profissionais receberam uma capacitação sobre higiene e conservação de 
alimentos, ministrada pelo nutricionista da SME Evi Clayton Brasil com o
 apoio do coordenador da Alimentação Escolar Jorge Eduardo.
De
 acordo com o nutricionista Evi Clayton, o evento teve o intuito de 
dialogar sobre procedimentos de boas práticas na manipulação de 
alimentos, envolvendo desde a recepção dos gêneros alimentícios até a 
produção final das refeições nas cantinas escolares, com vistas a 
garantir as condições higiênico-sanitárias do alimento preparado e 
fortalecer o direito humano à alimentação adequada.
Para Jorge Eduardo, reforçando o que disse Evi, acentua que a 
Educação municipal ainda tem a preocupação de integrar cada vez mais a 
equipe com um encontro do qual se possa ouvi-los e compartilhar com a 
mesma, práticas e técnicas que lhe auxilia em sua jornada continua, com 
momentos de descontração e dinâmicas de grupos, valorizando ainda mais o
 profissional que cuida com tanto carinho da elaboração do cardápio em 
toda a rede.
Durante a capacitação, o secretário da Educação Raimundo Macedo se 
fez presente, oportunidade em que levou a sua mensagem de parabéns a 
todos os merendeiros e merendeiras pela dedicação e o zelo de sempre 
realizarem os mesmos uma alimentação de qualidade para os filhos do povo
 guarabirense que estudam em escolas do município. Para Raimundo há uma 
preocupação do prefeito Zenóbio Toscano e dele, de ter em seu quadro 
administrativo profissionais cada vez mais capacitados, para que possam 
atender bem as necessidades dos guarabirenses.
Por Assessoria 

