Os carboidratos são alimentos que fornecem energia ao organismo. Dentro deste grupo energético estão os cereais (arroz, trigo, Milho, Aveia, etc), os tubérculos (Batatas, Mandioca, mandioquinha, etc) e os açúcares (Mel, frutose, etc).
Açúcar convertidos em glicogênio:
O corpo converte alguns destes açúcares simples em um amido em que as
moléculas são maiores e estruturalmente diferente. Este amido é chamado
de glicogénio e é armazenada no fígado e nos músculos como uma reserva
de energia de curto prazo. O amido de plantas consiste em dois tipos,
amilose e amilopectina. Ambos são semelhantes em estrutura e são anéis
de glucose ligadas entre si em cadeias longas. Cadeias de amido
amilopectina também se ramificam nas laterais, que fornecem mais área de
superfície para as enzimas para trabalhar. Isto faz com que seja mais
fácil e mais rápido para o corpo humano para converter o amido
amilopectina em glicose. O glicogênio também tem essa estrutura de
ramificação.
Carboidratos para perda de peso: O fato de que os carboidratos
causar ganho de peso é enganosa. O ganho de peso é por causa do consumo
de calorias em excesso, seja de carboidrato, proteína ou gordura. dieta
de zero carboidratos ou dietas de baixo carboidrato causar a perda de peso em que restringem a energia consumida. Escolher tipo certo de carboidratos é essencial.
Índice Glicêmico (IG) é a taxa em que o corpo transforma o amido em açúcar. Carboidratos
de alto Índice Glicêmico elevar os níveis de açúcar no sangue muito
rapidamente, proporcionando rajadas de energia que podem ser seguidos
por energia de descida. Amidos de baixo índice glicêmico, eles demoram
mais tempo a ser convertido em glicose, manter o açúcar no sangue em
níveis normais e fornecer energia a um ritmo mais sustentado. Amidos
Amylopectyin tem um GI superior. Os alimentos recebem uma pontuação GI
100 com a glicose como o padrão com um IG de 100.
Alimentos que levam
mais tempo para ser absorvido são chamados de “baixo IG ‘(GI inferior a
55).
Os hidratos de carbono que oferecem um rápido acerto são chamados
de ‘alto IG’ (GI superior a 70).
Açúcar e Insulina:
nível de açúcar no sangue é mantida pela liberação do hormônio insulina
pelo pâncreas. Quanto mais o sangue é inundado com glicose, o mais
insulina é necessária. O excesso de insulina podem fazer o corpo para de
armazenar gordura, com isso irá danificar as artérias, e acelerar o
crescimento de tumores.
Por isso, é importante modera nos alimentos de alto
índice glicêmico de sua dieta e comendo alimentos que são baixos em
valor índice glicêmico. A seleção de alimentos que são mais altos no
índice glicêmico deve ser nutriente refinados como pão e açúcar. pão de
trigo integral e pão branco estão na mesma faixa de índice glicêmico
porque quando o trigo é moído em partículas finas de farinha, a
superfície área é muito maior para o trabalho das enzimas digestivas,
por issó o pão também aumenta a área de superfície, de modo que o
resultado é a conversão mais rápida de glicose.
No entanto, os nutrientes do trigo são mais saudável na medida em que contém mais vitaminas, minerais e fibras. Um alimentos que contém fibras e gordura tem um índice glicêmico mais baixo, porque essas substâncias retardar o processo de digestão.
No entanto, os nutrientes do trigo são mais saudável na medida em que contém mais vitaminas, minerais e fibras. Um alimentos que contém fibras e gordura tem um índice glicêmico mais baixo, porque essas substâncias retardar o processo de digestão.
Dieta Ricas em fibra: Embora
o corpo não pode digerir fibra, que tem funções importantes no corpo.
Fibra protege a saúde do trato intestinal, aumentando o volume das fezes
e diminuindo o tempo de trânsito, o que minimiza o contato dos
elementos carcinogénicos e microbianas, com as paredes intestinais.
Cancros do cólon e do reto não são causados pela falta de fibra, mas
em indivíduos suscetíveis de fibra pode ajudar a prevenir as doenças.
Existem dois tipos de fibras, solúveis e insolúveis.
Fibras solúveis em água são gengivas, encontrados em
grãos, como aveia, sementes e leguminosas, e pectinas, que fazem parte
das porções comestíveis de sementes, legumes e frutas , nomeadamente
maçãs. As fibras solúveis podem reduzir o colesterol e eles fazem isso
através da ligação até ácidos biliares contendo colesterol e do
colesterol, impedindo a sua absorção. As fibras insolúveis são a
celulose e lignina, encontradas no farelo de trigo e outros cereais
integrais, e hemicelulose, encontrados em cereais integrais, nozes,
sementes, frutas e legumes.
As fibras insolúveis podem ajudar a aliviar a
diverticulite e síndrome do intestino irritável. Aumentar a fibra
alimentos em a dieta pode causar flatulência em algumas pessoas, porque
como carboidratos complexos são digeridos pelas
bactérias no intestino, o gás metano é liberado. Comer pequenas
quantidades com uma freqüência ajuda a eliminar o problema; o mesmo
acontece com a seleção hidratos de carbono complexos, através da
experimentação, que são melhor tolerados.