No restaurante, come-se à vontade; condição é não deixar sobras no prato.
O dono de um restaurante de Planaltina, no Distrito Federal,
foi assassinado nesta terça-feira (15) porque chamou atenção de
clientes que deixaram comida no prato. O assassinato ocorreu às 14h.
Foram três tiros disparados contra o comerciante de 46 anos.
No estabelecimento, o cliente pode comer à vontade e pagar R$ 7,90. A
condição é não deixar sobrar comida. E foi exatamente essa regra o
motivo do crime.
Segundo a polícia, dois rapazes almoçaram e deixaram sobrar comida no
prato. No dia seguinte, voltaram para almoçar novamente e foram avisados
pelo dono que não podia haver desperdício. Eles não teriam gostado do
recado, saíram do restaurante e retornaram uma hora depois para matar o
comerciante.
O restaurante fica a menos de 300 metros de um posto da PM, mas os
rapazes conseguiram fugir em um carro. Para a família, a ausência da
polícia facilitou o crime. “Está todo mundo assustado e chocado com a
violência. Esse posto vive fechado. Quando precisamos, não tem ninguém”,
diz um parente da vítima.
O comerciante deixa mulher e três filhos. Ex-motorista de ônibus, havia
montado o restaurante há pouco mais de um ano. A Polícia Civil procura
os assassinos do dono do restaurante. A ordem de prisão em flagrante
vale até o fim da tarde desta quarta.
Por Jean Ganso,com G1 Globo