Beringela ou Berinjela é um vegetal
que faz parte da família Solanum. Pode ser encontrada em vários
tamanhos e diferentes cores, como verde, violeta e branco. Berinjela se
caracteriza por seu sabor amargo, suave e macio. Berinjelas
são usados em vários vegetais mistos; muitas vezes é frito e salgado.
Ratatouille é um prato francês famoso, que é uma espécie de ensopado
preparado a partir da berinjela. Leia mais sobre os benefícios nutricionais da berinjela para saúde.
Benefícios Nutricionais da Berinjela
A Berinjela é um alimentos de baixa energia. 100 gramas do seu consumo dar cerca de 30 calorias.Além disso, As Berinjelas contêm fibras, carboidratos, vitaminas e minerais, tais como: vitamina-B, Vitamina C, Vitamina K, Zinco, Potássio, Cálcio, Ferro e Magnésio.
Berinjela Previne o Câncer: A Berinjela é rica em tripsina, que ajuda a restringir o metabolismo das células cancerígenas.Além disso, A Berinjela é uma rica fonte em fibras que faz com que ocorra uma redução do risco de câncer de cólon. A pele de Berinjela contém
fitonutriente, conhecidos como fitoquímico e glicosídeo solasodina.
Estes são antioxidantes, que ajudam na inibição do crescimento de
células cancerosas, restringindo os danos dos radicais livres. As Berinjelas são também conhecidos por conter ácido clorogénico que impede mutação do ADN e também tem propriedades anti-cancerosas.
Benefícios da Berinjela Para o Coração: A Berinjela contem
zero de colesterol e de gorduras saturadas. Nasunin é um antioxidante
que podem reduzir o nível de colesterol LDL (mau). A Berinjela também
contêm lovastatina, que ajudam a limitar a tomada de enzima. Portanto,
As Paredes das artérias permanecer flexível e, assim, ajudar a aumentar o
fluxo de sangue.Além disso, As Fibra presente na Berinjela também ajudam na absorção do colesterol e restringe-los de se ingerido no corpo.
Benefícios da Berinjela Para o Cérebro: A Berinjela é
uma excelente fonte de fitonutrientes e antioxidantes que ajudam a
proteger as células do cérebro contra os radicais livres, que podem
causar danos às células pelo processo de oxidação. Nasunin também ajuda a
proteger os lípidos presentes na membrana celular dos danos. Além
disso, A Berinjela é ricas em Vitamina do Complexo B, que podem ajudar na saúde do sistema nervoso. Por exemplo A Vitamina B6 ajudam na regulação fadiga mental e pode melhorar o humor.
Benefícios da Berinjela Para Diabéticos: A Berinjela podem
ser benéfico em restringir a diabetes do tipo 2. Ela contêm baixo nível
de carboidratos e é um alimento rico em fibras. Além disso, A Berinjela também contêm fenóis, que ajudam a regular o nível de glicose no sangue e delimitam a partir de afluência ou mergulha.
Benefícios da Berinjela Para a Pele: A Berinjela é
rica em muitos nutrientes que podem ajudar a fazer-lhe uma poderosa
fonte para a saúde da pele. Ela é rico em vitamina-C, antioxidantes como
antocianinas e vários minerais. Os antioxidantes ajudam a proteger a
pele dos radicais livres. Os radicais livres podem causar rugas e
envelhecimento precoce. já, a Vitamina C da Berinjela ajuda a pele fica suave e macia.
Outros Benefícios da Berinjela
- A Berinjela é rica em fibra alimentar é sempre benéfica para a digestão. Elas podem ajudar a aliviar a prisão de ventre e podem ajudar na limpeza do trato intestinal.
- A Berinjela é uma excelente fonte de fenóis, que podem limitar as ações de enzima conversora de angiotensina, ACE, que é conhecido por aumentar o nível de pressão arterial.
- A Berinjela contem Vitamina K e bioflavonóides que ajudam na prevenção de coágulos sanguíneos.